Украшение современных десертов можно приравнять к отдельному виду искусства. Иногда даже самый простой декор выглядит необычно и является объектом восхищения. Тут, конечно, многое зависит от самого кондитера и его навыков, однако, и технологии не стоят на месте. Сегодня такой материал как мастика кулинарная позволяет создавать уникальные украшения даже обычным хозяйкам, которые очень любят готовить.

Правила использования

В специализированных магазинах продается мастика кондитерская купить ее совсем нетрудно. Главное – обращать внимание на свежесть и текстуру. Она может быть плотной или более эластичной. Многое зависит от того, для каких целей приобретается.

Часто данный продукт используют для покрытия десертов, и не обязательно это только большие торты. К примеру, крайне популярны сейчас мини-тортики бенто, которые украшает мастика кондитерская. Кроме того, с ее помощью можно создавать и отдельный декор. Лепка различных персонажей из мультфильмов или цветов, бабочек и многого другого является также одним из вариантов использования такого материала. В целом мастика придает десертам законченный и аккуратный вид. И ее главным преимуществом является легкое и быстрое нанесение.

Мастика кондитерская цена на которую в интернет-магазине Karamelia.com.ua более чем доступна, не должна наноситься на неровную поверхность десерта. Обязательно перед этим, готовый торт или капкейки необходимо выровнять с помощью сгущенного молока или крема. И еще важно помнить, что защитную пленку с мастики следует снимать только перед непосредственным использованием, чтоб она не высохла.

Из чего состоит?

На сайтах в интернете также продается мастика для тортов купить ее можно в различных вариантах. Рассмотрим их ниже.

  1. Марципановая – готовится на основе миндаля.
  2. Сахарная – содержит большое количество сахарной пудры.
  3. Желатиновая – имеет хорошую эластичность.
  4. Молочная кондитерская мастика состоит из сгущенного молока.
  5. Медовая – на основе меда.

Таким образом, мастика для торта является универсальным средством, позволяющим создать неповторимый декор. Если соблюдать все необходимые правила, то она отлично хранится, и ее можно использовать как для покрытия десертов, так и для лепки фигурок. Мастика может быть разной по составу, поэтому выделяют марципановую, медовую, сахарную и другие виды. Каждый из этих видов имеет свое назначение и вкусовые свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *