Многие кондитеры сейчас пользуются различными способами фотопечати для создания уникального вида своего шедевра.

Частым помощником в таких ситуациях является сахарная картинка на мастике. Подобный вариант съедобной печати позволяет создать неповторимый кондитерский шедевр на день рождения или свадьбу, не говоря уже и о других праздниках.

Чтобы умело обращаться с подобным видом декоративного украшения следует ознакомиться с общими правилами по работе с сахарными картинками на сайте karamelia.com.ua.

  1. Крайне важно стараться купить сахарную картинку максимального высокого размера.
  2. Идеальным фоном для неё будут светлые, а лучше – белые оттенки.
  3. Заранее решите, на какой из кремов вы будете наносить съедобную картинку, чтобы потом не пожалеть о своём решении.
  4. Правильно рассчитывайте пропорции при изготовлении крема, чтобы впоследствии жидкий крем не растворил лист сладкой бумаги.
  5. Работая с сахарной бумагой на торт, необходимо тщательно высушить руки или даже одеть специальные перчатки.
  6. Постарайтесь как можно дольше продержать рисунок на мастике, чтобы он смог хорошенько просохнуть. Но при этом проследите, чтобы тот не начал трескаться. Достаточно нескольких часов.
  7. Постарайтесь убедиться, что торт стоит на ровной поверхности перед тем, как наносить на него готовое напечатанное изображение.

После того, как мы ознакомились с основными особенностями процесса, с которыми мы можем столкнуться при работе с съедобной фотопечатью, следует разобраться, как же её можно приклеить к поверхности торта. Подобный этап является самым ответственным, чтобы вы там не слышали другого. Неправильное положение сахарной или вафельной бумаги испортит всё впечатление от кондитерского изделия. Особенно обидно будет кондитеру, ведь он всё до этого сделал правильно и только тут допустил ошибку.

Чтобы избежать таких курьёзов следует разобрать различные сценарии, где сахарная бумага на торт переносится на крем или на мастику. Оптимальной поверхностью для нанесения съедобного изображения является мастика. Причём, кондитер будет находится ещё в большем выигрыше, если использует кондитерский гель, что позволит изолировать структуру картинки от крема.

Процесс нанесения сахарной бумаги на торт при помощи мастики достаточно прост. Мастика раскатывается на подложке в слой 2-3 мм, изнаночная сторона картинки смазывается гелем, печать переносится на мастичный слой и обрезается всё лишнее, потом картинка сохнет, после чего переносится на торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *